RSS FeedНовости

  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в Twitter
  • Количество просмотров 26

17 апреля 2018 года

Состоялась Международная научная конференция «Геноциды, массовые убийства и депортации на украинских землях во время Второй мировой войны: как работать с источниками»

Состоялась Международная научная конференция «Геноциды, массовые убийства и депортации на украинских землях во время Второй мировой войны: как работать с источниками»

17-19 апреля 2018 в стенах исторического факультета Харьковского национального университета проходила Международная научная конференция «Геноциды, массовые убийства и депортации на украинских землях во время Второй мировой войны: как работать с источниками».

Организаторами конференции выступили Центр исследования межэтнических отношений Восточной Европы и кафедра историографии, источниковедения и археологии исторического факультета Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина при поддержке Европейской ассоциации еврейских исследований и Украинской ассоциации устной истории.

Конференция проходила в течение трех дней, что позволило прослушать лекции Джона-Пола Химки (Эдмонтон, Канада), "Специфика источников в истории случаев массового насилия (на примере Голодомора и Холокоста): свидетельства, воспоминания, фотографии, и «документы». Как их оценить и как с ними работать?" и Яна Грабовского (Оттава, Канада) "Новые вопросы и новые источники в изучении Холокоста", а также большое количество докладов по данной тематике.

По окончанию конференции состоялась заключительная дискуссия, которая позволила обсудить перспективы в исследованные лакун данной проблематики.


Фотоотчет с мероприятия: