RSS FeedНовости

  • Поделиться в VK
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Google+
  • Поделиться в Twitter
  • Количество просмотров 21

2 сентября 2019 года

Международная академическая мобильность в 2019 году

Международная академическая мобильность в 2019 году

В летнем семестре 2019 года студент магистратуры Павел Пугачев находился на учебе в университете Фридриха Александра в немецком городе Эрланген (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg). Такую возможность он получил благодаря международной программе обмена Erasmus+, с которой сотрудничает исторический факультет Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина (руководитель программы - профессор кафедры истории Украины Л. Ю. Посохова).

Программа Erasmus + финансируется Европейским союзом, благодаря чему каждый студент, который принимает в ней участие обеспечивается стипендией, что покрывает все его необходимые расходы, а также дает возможность совершать путешествия по Европе. Как отмечает Павел, за период обучения в Эрлангене, кроме большого количества городов в пределах Германии, он посетил Чехию, Венгрию и Австрию.

Администрация университета Фридриха-Александра прилагает немалые усилия для того, чтобы создать для иностранных студентов благоприятные условия. Студентам предлагается огромное количество учебных курсов, неограниченных одним факультетом или специальностью. К тому же, университет обладает разветвленной инфраструктурой (столовые, библиотеки, спортивные объекты и т.д.), которая доступна студенту почти круглосуточно.

Участие в программе Erasmus + позволяет ощутить на себе жизнь немецкого студента, познакомиться с огромным количеством интересных людей со всего мира, улучшить свои языковые навыки и закрепить их ежедневным общением в быту и во время учебы. Программа также создает возможность наладить полезные академические связи, которые несомненно пригодятся в будущем.